Фронтовая медсестричка 3

Идет война на поле боя,
Когда не слышно тишины.
В окопах много раненных лежало,
Их с поля боя принесли.

Лежат, сидят везде солдаты
Их стоны слышны далеко.
Сестра платочек поправляет и вот она,
Уже склонилась над солдатом,
Смотри в глаза, держись солдатик, сейчас тебя перевяжу.

Ведь помощи ждать не откуда,
Все делать придется самой.
А стоны и крики ,и слезы, и боль
Что не сможешь им всем ты помочь.

Но сбросив себя все сомненья
И волю сжимая в кулак.
Спешит медсестричка на помощь,
Спешит не жалея себя.

И вот уже мягкие руки,
Спасая одного за другим.
Бинтует, бинтует, бинтует
Ведь их больше не чем лечить.

«Спасибо, родная сестричка!»
Спасенный солдат говорит:
«Прости, что тебя не увижу,
Ведь глазки мои не спасти».

Сестричка слегка наклонилась,
Слезу утирая тайком:   
«Поспи, мой солдатик хороший
Ведь ты же остался живой!».                               

                               
                                                
                               
                               
               


Рецензии