Может, мы - ангелы святы

Может, мы - ангелы святы,
Может, мы - бабочки сна,
Наши виски распяты,
Словно Господь-весна.

Простынями тумана,
Россыпями росы -
Нам грезится Нараяна
И сила материи Ци.

Дует раскольник ветра,
Жжётся апрель-опал
Мандалами Тибета
И синевой зеркал.

Держит апостол Пётр
Ключ от ворот зари,
Эхо разносит ноты
Месс Нотр-Дам-Де-Пари.

Лик хрусталём озёрным,
Родинка над губой,
Косы венцовым тёрном
Заплетены судьбой.


Рецензии