Руки завяжи

Столь сладок голос птички певчей!
За дар сей - в клетке золотой
Её, как будто, приютили
То золото - назвав мечтой...

Но, птичкам - нужен свежий воздух,
Деревьев кроны, солнца свет,
И пение лишь на свободе...
В мечтах же птичек - клеток нет!

Пусть золотом сияют прутья
Пускай тут кормят, и тепло...
Без неба - чахет звонкость звука..
Без воли - пение не то...

Ведь завяжи себе ты руки,
В тепле, пусть кормят на убой...
Ты быстренько с ума, от скуки...
Заменишь пение на вой...


Рецензии