Всем и каждому

Ах, если б всё решалось просто,
По мановению руки!..
Процентов так на девяносто,
В довесок к прежним десяти!

Чтоб не было пустых сомнений,
Тревожных мыслей, грустных дум…
Смешным чтоб было самомненье,
И глупость побеждал бы ум…

Ах, если б всё решалось просто!
Без взяток… Без обиняков…
Я б глупые тогда вопросы
Оставил бы для дураков.

Филиппику - для самодуров,
Для них же – лесть и фимиам…
А обсуждение фигуры
На откуп дал для тучных дам…

Оставил сплетникам бы сплетни,
С большою язвой на язык…
И чтоб любитель слушать бредни –
В дерьме по уши жить привык.

Оставил бы ханжей без секса,
А моралистов – без любви!
Оставил бы без интереса
Тех, кто «в мошенники» пошли…

Я всем бы от души отмерил
Возврата слов и дел иных…
Чтоб каждый на себя примерил
Всё то, за что судил других…


Рецензии