Мне приснился странный клоун...

Мне приснился странный клоун, пастью скалившийся мятно посреди металлолома, с носом красным, словно мячик. Он назвался Пеннивайзом – где-то я такое слышал [от мальчишек в нашем классе?]
Он был древним. Даже слишком. Леденцы держал в ладони, в целом выглядел усталым. Злой кумир чужих историй, тот, кто спросит «полетаем?» и протянет жёлтый шарик на безумно длинной нитке. Я рукой поспешно шарил по глазам. Да нет, не снится.Он реальней, чем будильник в полвосьмого в понедельник. С ним детишки уходили, с ним и я куда-то денусь – он забрался прямо в душу, сердце цапнул коготками. Он пришёл забрать игрушку – я и есть тот мишка Гамми. Мне скитаться по подвалам, пребывать в паучьем гетто, где лишь крыс всегда навалом вместо солнечного света. Он назвался Пеннивайзом и казался жутким типом. Я сказал: тебя не звали, ты, вообще, такой противный! Ни читать тебя не стану, не пойду в кинотеатр. И тогда он вдруг растаял, в чёрной ночи рыжий атом.
Я бы утром не поверил сам себе. Такая лажа!..
Жёлтый шар на ручке двери.
И тогда мне стало страшно.


Рецензии