Исход

                * * *

О сколько я, надеялся и верил,
                что жизнь моя изменится тотчас
И вот, оно свершилось, я у цели,
               теперь плоды, вкушаю я, как раз...

Но вкус их, мне не очень-то приятен,
       поскольку все они не свежи или не нужны
В них столько червоточин и изъятий,
          что мне пора расстроиться опять, увы

Но, где же ты, моя мечта, мое «богатство»,
   к чему стремлюсь я нынче, в суете, среди людей?
Скажи мне, Боже?.. Где же, твоя точно, правда
   и как по жизни, распознать всех бесов и чертей?

Возможно, в этом есть какая-то загадка, тайна,
       которая до времени живет среди невзгод или потерь
Пока вдруг не наступит время, сбросить эту маску
       и показать всю подоплеку важных в жизни для тебя вещей

Но ты, как прежде, всё в плену иллюзий прибываешь,
        жизнь не меняет, ту инерцию мышленья, да и существо
Внутри тебя живет по-прежнему, «овца» почти безликая, смешная,
      которая пасется, по привычке в «стаде», и в этом видно естество...


Рецензии