ma chere

ma cherе, мне так приятны ваши ясные глаза
и то, как вы меня совсем не понимаете,
и то как вьется в сердце виноградная лоза,
когда меня так нежно обнимаете.

и я так рад, что в вас нет той манерности и хлада,
присущих слишком умным и надменным,
что вы ни разу не читали "Илиаду"
и уж тем более не знаете Гомера.

на вас не отложился отпечаток
от общества: разврата и страданий,
и тщетны были все мои старания
взрастить в вас сильной личности задаток,

но я и не жалею, а напротив,
так рад, что мне не быть Пигмалионом
и что вы линию свою упорно гнете,
меня совсем не ограждая ореолом.

И говоря "прекрасна без извилин",
ведь Пастернак не ошибался, право.
и я скажу, что ваша красота всесильней
любых высоких идеалов.


Рецензии