Муравейник

Солнце лизнёт грязно-серых домов стены,
Косточки старым скелетам подогревая.
Пересчитаемся, вдруг кто-то вскрыл вены,
Бурно общественность вечером не извещая...

Снова с утра разошёлся большой муравейник,
Лишь бы платили, да не было тучек на небе.
Скажем спасибо, что пережили третейник,
Да по усопшим от сердца закажем молебен.

А я всё таскаюсь с любовью своей непомерной.
Видно, потёртая, некуда, братцы, пристроить...
Солнце осветит крыши домов мерно,
Чтобы большой муравейник не знал покоя...


Рецензии