ПОЭТ

             Странные люди – эти поэты,
             На вопросы готовы ответы.
             К сердцу легко находят ключи,
             Порывы искренни и горячи.

             Душу свою раскрывает поэт
             Там, где еще и названия нет.
             Сердцем, почувствовав правду лишь ту.
             Совесть подскажет стиха правоту.

             Стихосложение проще тогда,
             Если душевная рана видна.
             Сердцем иль разумом пишет поэт?
             Муза подскажет, даст верный совет.

             Только взаимное чувство любви
             В вере,надежде корни хранит.
             Пламенно сердце стучит – не секрет:
             Не сложится стих, души если нет.


Рецензии
Это верно, если душу не вложишь, то и стих не сложится.
Евгения Николаевна, утра доброго! Рада Вас встретить здесь:-) И Лариса Гончарова нашлась:-)
Сегодня мне не спится что-то, вспомнила что давно не заходила на сайт.



Тая Александрова10   03.05.2019 05:19     Заявить о нарушении