Весеннее пробуждение

ВЕСЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ.
Апрель и май! Всегда так жду их!
Всё просыпается в душе!
Хоть робки солнца поцелуи,
Но я влюблённая уже.

В поля, луга и впенье птичек,
В дыханье ветра над рекой.
Люблю смотреть я сквозь реснички
На лучик солнца золотой.

На то, как радостные дети
Бегут на улицу гулять.
Люблю до слёз мгновенья эти--
Ведь в мир пришла весна опять!

Ей мир навстречу распахнулся:
Расцвёл вновь белыми садами,
И нежно ветерок коснулся
Берёз горячими устами.

Люблю я это пробужденье:
Грозу, весенние дожди
И сладостное предвкушенье,
Когда всё лето впереди.
       Н. Шкарина. 07.04.2019.


Рецензии