Закат

Закат пожарит над землею,
Закату чужд свинцовый мир!
Парит над рожью под луною
И обжигает облака зефир!

Глаза его устремлены на нас,
Он обнимает улицы, дома,
Лучей своих последний ревернас
дарИт и пробуждает ото сна!

Его прощальный взгляд, как поцелуй,
Который даришь ты мне на прощанье,
Когда любовь холодным ветром сдует,
И станет поцелуй воспоминанием.

Так мы порой стоим в конце пути
Весёлых пиршеств, отношений, жизни...
О ты, закат, ещё секунду посвети,
Воскресни красным одеялом и погибни!

11 апреля 2019


Рецензии