Радуга-дуга...

Дождь идёт-стеною,
Сыро,но тепло!
Летний дождь,не страшен,
Когда глядишь в окно!

Машины-ели движутся,
Крадутся неспеша.
ВодИчка,как с ведёрочка,
Или же,с ковша!

«Дворники» стараются,
Очищать стекло!
Водилы улыбаются,
В машинах-хорошо!!!

Вот,они доедут,
А,как же выходить?
Можно же в секундочки,
Одежду промочить!

Но,есть всегда в запасе,
Лучший вариант!
Погромче сделать радио,
И побалдеть,как франт!

В машине то-надёжнее,
Тот ливень переждать.
Ну,а,зачем иначе,
Кредит то было брать!

Вон тот,пакет «Пятёрочка»,
Держит над собой!
А,кто-то мокрый,радостный,
Бежит к себе домой!

Выбор есть у каждого,
Промокнуть или нет.
Всегда есть варианты,
Избавиться от бед.

Вот,дождь и успокоился,
Но передал привет.
И в рваных,серых тученьках,
Прошёл от солнца свет!

Он,озарил блестящие,
Листочки и траву!
Дома,машины вымыты,
Азоном-я дышу!

Вдруг,рядом,
В месте сказочном,
Растёт опять-она!
Красивая и яркая,
Радуга-дуга!

Цвета в ней насыщаются,
Она,как в небе мост!
Увидеть все стараются,
Куда ж,уходит «хвост»?

Мы,бегали за Радугой,
Когда нам было пять!
Но,растворялась сказочно,
И не далась поймать!

Она,как чудо дивное,
Приходит нас взбодрить!
И после,ливня сильного,
Нас-сказкой озарить!



   10 апреля 2019 год.


   Игорь Сасовский.


Рецензии