Неожиданная весна

Как неожиданно всегда весны начало:
Вчера лишь вечером еще – перчатки, шапка.
С утра – зимы как будто не бывало:
Уже тепло и солнце светит ярко.

Вдруг замечаю – снег куда-то делся,
Вдруг замечаю – грязь уже подсохла.
Под ёлкой лишь лежит в тени без дела
Снег на иголках цвета грязной охры.

Ведь ждешь весну полгода словно праздник,
Но за делами снова проглядела
И льдин движение по водной глади,
И травку новую,еще несмелую.

Оглянешься когда весна в разгаре,
И во все окна светит, льется, бьется
Слепящим ярким пламенем-пожаром
Весеннее оранжевое солнце.


Рецензии
Снег делся - не проглядела.
Грязь подсохла - не проглядела.
А льдины и травку проглядела.
Непоследовательно. Если не женская логика,- бывает,- то женская оглядка. Феномен!

Александр Блок 4   11.05.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.