Покрылась льдом застывшая душа

Покрылась льдом застывшая душа.
Дрейфует айсбергом холодным в небе.
Заботы о ночлеге и о хлебе.
И крылья пустоты в углах шуршат.

Предметов и вещей застывший шквал,
Адреналином тронутый когда-то,
Как нафталинным запахом, утратой
К себе уже навечно приковал.

Смешались временные полюса.
Не хлопают давно входные двери
И в комнатах, отмеченных потерей,
Не раздаются больше голоса.

Бессонницей отмечен ночи мрак,
И первый луч прорежет, как награда.
Заря окатит утренней прохладой,
Как фокусами старый добрый маг.
06.04.19.


Рецензии