Бокал вина

За окнами весь день гуляет ветер.
Холодный дождик залил все вокруг.            
Мне скрасит нынче одинокий вечер
Бокал вина – единственный мой друг.

Нектар хмельной тоску мою развеет,
Утешит, приголубит, развлечет
И в жилах кровь холодную согреет,
Растопит в  моем бедном сердце лед.

И представляются заморские мне страны,
Где родилось прекрасное вино,
Где зреют мандарины и бананы,
Где мне уж побывать не суждено.

Я о тебе сегодня вспоминаю.
Быть может, ты в одной из дальних стран?
Тост за тебя я молча поднимаю.
Вино пью со слезами пополам.

Любовь как хмель рассудок отнимает,
Но зелье это очень сладко пить.
Иной из нас за каплю променяет
Все то, что суждено ему прожить.

Боль в сердце потихоньку отпускает.
Пусть все иллюзия, обман – мне все равно!
И льдинка в сердце постепенно тает.
Я пью сегодня благородное вино!


Рецензии