Она явилась ниоткуда...

Она явилась ниоткуда
И возле нас была, покуда,
Едва рюкзак откинув с плеч,
Мы свой костёр взялись зажечь.

Стояла, будто привиденье,
На страже древнего владенья
Полюда - духа той горы.
И всё глядела, как быстры

В своих движеньях, бережливо
Мы доставали там огниво,
Искали веток для костра.
И вдруг откуда-то ветра

Удачно так подули разом,
Что пламя будто бы заказом
Желанным вспыхнуло шутя,
Огнём живительным светя

В лицо нам. Тотчас весь туман
Исчез, как утренний обман,
Оставив лишь у той вершины
Едва заметный запах псины

И жаркий треск среди камней -
Вовсю пылающих углей.


Рецензии