Как тридцать лет назад душа живёт любовью,

***

Как тридцать лет назад душа живёт любовью,
Мелодия звучит в объятиях стихий.
И Ангел прилетит, склонится к изголовью,
И тихо потекут прекрасные стихи.

И ощутишь на миг сиреневую дрему:
Взволнует-опьянит зелёный цветом май.
И устремится грудь в свидании к другому,
И сердце лишь шепнёт: Покрепче обнимай!

Окружит темнота прозрачною вуалью,
А из неё сверкнут, как яхонты, глаза.
Но что, скажите, ждёт за той незримой далью,
Где берега речного белеет полоса?

Запомнишь на всю жизнь каштановые свечи,
Как нежная рука скользнёт по волосам,
И задрожат твои опаловые плечи...
Но в вышине небес целительный бальзам.


 
вдохновение http://www.stihi.ru/2018/11/27/6224
Догоревшая звезда...
Елена Ларская


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.