Ночной гость

У местных я, честно сказать, не в фаворе,
Мой мраморный дог в своём вечном дозоре.
Когда безучастно он смотрит в окно,
Тогда я спокоен. Не ведомо зло.

Однажды мой пёс заскулил и прижался
К ногам моим, будто кого испугался.
Потом он к дверям в два огромных прыжка...
У кованных врат увидал старика.

В засаленном, старом и рваном хитоне
С глазами чернее, чем крылья вороньи.
С худою котомкою через плечо,
Да с виду худой и хромой старичок.

Не смог отказать старику я в приюте,
Попили вина, поиграли на лютне.
К ночлегу ушли, когда ночь догорала,
Старик задремал, видно сил было мало.

А утром, лишь свет дотронулся рукой,
Старик мой исчез, как туман над рекой.
Углём на стене пара фраз, что не врут:
- Спасибо, родной, за тепло и уют.

За доброе слово средь каменных плит,
Тебя от невзгод буду вечно хранить.
Что не был со мною суров ты и строг...
И подпись
Отец твой, Вселюбящий Бог!


Рецензии
Татьяна, мне понравился стих! Очень, очень!!! С нами Бог и он ведёт нас той дорогой, которую мы должны пройти, независимо от испытаний!всех благ, дорогая!!!

Ираида Штычкова 2   16.05.2019 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.