Мантикора

Эта фигура глубоким пластом легла
И разделила юдоль Земную и Небо.
Небо призывает служить идеалам
Самозабвенно,
Отвечая за каждое слово
Судьбу.

Эта фигура втягивает в упоение
Своим фиктивным величьем,
Внешним блеском
И пустотой внутри.

Она закрывает тебя и меня
На самом себе
На копоти безрассудства
И Бреда.

Куда иду и зачем?
По какому следу?
Что я найти здесь хочу?
Оттиск ли Магомеда
Или крест Иисуса в дыму... ?

На Душе, сотканной из
Лучезарного Света,
Шипы и колючки...
То времени след поступков
Окутал нас изнутри
Как репку, - бабка, да жучка...

И как же распутать клубок
Где же та нить Ариадны...
По Лабиринту идём мы
Как бестолковое стадо Фавна.

А логово в центре...
В главной фигуре сидит
Мантикора...
Воздай же нам Боже
Тесея стрелу,
Поразить источник
Всеобщего мора.

Как же жалко, как больно
Ведь никто не придёт на призыв.
Есть лишь ты.
Есть лишь я.
И в наших руках
Искупить былое
Безрассудное море
Действ.


Рецензии