Качели

Лечу на качелях в объятья небес.
Внизу проплывают и речка, и лес,
Лужайка с цветами, ватага друзей.
Они мне кричат: « Раскачайся сильней!»

Взлетаю, как птица, в небесную даль.
Селенье родное покинуть мне жаль.
К нему возвращаюсь и снова в полёт,
Огромное небо призывно зовёт.

Сияют восторгом и счастьем глаза.
Душа всё стремиться опять в небеса.
Но нитью незримой я связан с землёй,
Она не желает расстаться со мной.

Спустившись с качелей скажу я ребятам:
« Хочу я всегда оставаться крылатым.»


Рецензии
Интересный и позитивный стих! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   07.06.2023 19:12     Заявить о нарушении
Наталия, БЛАГОДАРЮ за отклик.
С уважением

Раиса Сажина   07.06.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.