Упрямая память

А память всё   меня  упрямо возвращает
К юности  моей далёким берегам...
И ничего , что было, забыть не обещает
И заплатить грозится по  своим  долгам...

О, юность...ты была весёлой и беспечной
Мечтала о большой и святой любви...
Всё успеть хотела...в жизни скоротечной
И всё твердила мне : " Живи, живи, живи...!"

И жить хотелось  очень  ярко, искромётно
И молодость шальная была всему виной...
Не думала, не знала, что всё так мимолётно
А всё хорошее вообще промчится стороной...

И жизнь почти прошла, а память всё тревожит
Напоминает о тех днях...забыть всё не даёт...
И настоящее на прошлое пытается умножить
И всё меня в ту юность далёкую  зовёт...

А юности года...они, как годы - судьи
По сердцу всё скребут и раны бередят...
Остались в них навечно...любимые мне люди
Бессонными ночами слезой туманят взгляд...

Автор  : Королева.


Рецензии