Волшебные краски

Я художник, я рисую -
У меня ведь кисть в руке.
Мысль моя всегда кочует,
Будто лодка по реке.

Разожгу костёр рябины,
Позолотой скрашу даль.
Полыхай, закат, малиной.
Ярких красок мне не жаль.

Ночь придёт - мы с ней на пару
Разукрасим потолок.
Будет месяц самоваром
Золотой лить кипяток.

Звёзды-бабочки на небе
Свой закружат хоровод.
Вот кораблик - чудо-лебедь.
Принц из сказки к нам плывёт.

Осень-барышня прекрасна.
Но милее мне - она.
В сарафане своём красном
Вечно нежная весна.


Рецензии