Первый. Шаг в бесконечность

Шаг в бесконечность - твой полёт сквозь пламень.
И статус Ангела был так тебе к лицу!
Не супермен, обычный русский парень
С улыбкой, ослепляющей звезду.

Как свет её - лучистыми глазами
Увидел первый ты с небес рассвет.
Наш Юрий Алексеевич Гагарин
Оставил первый в звёздном небе след.

Пусть корабли летят на край Вселенной,
Галактик бороздят иных простор.
Но Юрий наш был всё-же самым первым,
Кто с Космоса с Землёй вёл разговор.
 .


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.