На пороге весна

Зима не отпускает,
Но тает снег упав,
Все крыши обнажает,
И поле жёлтых трав.

Еще совсем не много,
Весна уже в пути,
Ты властвовала долго,
Теперь пора уйти.

Придёт весна и с ней,
Вернётся пенье птиц,
И станет вдруг светлей,
На небе от зарниц.

Распустятся деревья,
И зацветут цветы,
Как для души спасенье,
Как шаг из темноты.

Ведь ночь уже короче,
И всё длиннее день,
Смотреть приятно очень,
Когда зацветёт сирень.

Только с неба крупа,
То ли снег, то ли град,
Вновь на сердце печаль,
Как всегда невпопад.

   11.04.2019


Рецензии