И сейчас по-русски жить не просто...

Жить по-русски совсем не просто,
Когда русская рулетка решала спор,
Во имя женщин, мужчины искали место,
Чтоб у барьера, чести, стреляться в упор.

А под рукой у женщин сковородка,
Чтоб разгулявшегося мужчин охладить
Огонь усмирив у них есть сноровка,
Стального коня обуздать и детей накормить

А красотой россиянки с ума сводили,
И грозных завоевателей из диких степей,
Но даже сокровища до раболепия не опустили
В гареме, не забывавших о родине своей.

Так же бескрайние русские леса
Помогают Человечеству дышать кислородом
И меня от тоски россиянка спасла,
Усмирив боль на сердце, сочувствуя словом

И сейчас по-русски жить не просто,
Когда для широты души  духа не хватает
При угрызении совести, когда ложное средство,
Навязано Европе теми, кто насилие славит.

А Европа с Азией в просторах России едины,
С традицией чаепития и пиршества Ума,
С лучшими шедеврами народов, когда любимы
Счастливые потомки, и не вспыхнет война!

3 апреля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии