Мое имя

Мое имя - Алевтина,
Можно - Аля, можно - Тина,
Даже - Алла иль Альбина...
Но мне нравится - Алина!
Кстати, - это псевдоним,
Книгу выпустила с ним.
Что увижу - то пою.
В ней вопрос я задаю:
Что в имени тебе моем?-
К сыну обращаюсь в нем.
Кто такая Алевтина?
Вижу странную картину:
Женщина сбирает травы,
Варит разные отвары.
И прекрасным утром ранним
Натирается бальзамом.
В ней - благовоний чистота,
Таланты, смелость доброта.
Она - чуждая дурного...
Мне поведал "Гугл" много...
Это греческое имя
Тоже стало мной любимо!


Рецензии