Не дай же бог смириться

В   себе   казнил  он   глупость.   Раз   и   навсегда.
Казнил    он    одиночество    и,   это    ерунда.
Дай  Боже – разум  грешнику,  что дАрится в  свой  век.
Убей   же   в  нём "потешника"  с  величием   «человек»

Можно с  завистью  пАсть низко, она, ведь чернота Душе.
Будет тело к погибели близко, не окликнуть и разум уже.
Ту   зависть  -  что   таится.  На   клочья    разорви.
Не   дай   же  Бог  смириться. С ней до конца в  крови.

Не    дай    ему    от   зависти    отдышки    никакой,
И    малой   доли   жалости    с   попутчицей   плохой.
Сравняв     все     неудачи,     будто    бы     косой.
Он   станет    жить   иначе…   Открытый    и     босой...

Любовь   одна   подмогой,  пусть  будет  в  каждом дне..!
А   зависть   недотрогой, – лишь   ржавчиной   на  дне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.