Поэт расхожий иль безвестный...

          *   *   *
Поэт расхожий иль безвестный,
Пуская строки в оборот,
Любуясь древностью древесной,
Опять людской пренебрежет.
Огрехи плоти человечьей
Не вдохновительны творцу –
Великолепие увечий
Руине тополя к лицу.
И снова выхрипит недужный,
Скребя небритую скулу –
«Сосновой веточкой,. ненужной,
Вечнозеленой – на скалу...» *

* 2 последних строки - из стихотворения Олега Дозморова

                2004


Рецензии
Что это? Эпиграмма, пародия, но чтобы это ни было - серо тускло и не интересно.

Сергей Алива   12.08.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.