С чего начать??? пора менять!!!

Есть возраст разный у мужчин,
Вот восемнадцать например:
Гуляй, мечтай, люби!!!
Работай, развивай, твори!!!
Ведь молод ты и энергичен,
И не испачкан алчной жизнью,
Вступив всего лишь шаг,
Во взрослой жизни,
Ты начинаешь новый путь...
Спустя семь лет,
Пожив другою жизнью,
Двадцати пяти летний юбилей.
В кругу друзей, как ты тогда считаешь,
Ты отмечаешь праздник свой,
Ты весь такой не много на понтах,
Весь важный и самовлюблённый,
Ты понимаешь, что такое хорошо,
И что такое плохо.
Ведь приобрёл себе ты мощный опыт,
Невероятный жизненный потенциал,
Общаясь по работе с классом выше,
Ты уровень свой улучшал.
Но всё ровно ты очень глуп!!!
Тебе бы все гулять, бухать, играть,
Не думая о будущем...
Спустя года, устав гулять,
Ты вдруг остепенился...
Жена красотка, дочка ангел,
Тридцати летний юбилей,
Работа есть и новые друзья,
Добился ты уверенного статуса,
И думаешь что всё....
Всего добился, можно отдохнуть,
И потихоньку превращаясь в хряка!!!
Живёшь ты жизнью, прогоняя годы,
Здоровье портя и семейный быт,
Не замечая радости и жизни,
Идёшь ко дну, как весь народ,
Упавший в пропасть постоянства,
Под названием жизнь...
Но вот сегодня тридцать пять,
С ЧЕГО НАЧАТЬ??? ПОРА МЕНЯТЬ!!!

P.S. стихотворение посвящено моей жизни, о прожитых годах и о том, что пришёл возраст, когда пора поменять некоторые сложившиеся устои мешающие жизни на новые дающие новые надежды и шансы, дать новый вздох себе и своим окружающим, начать что-то новое.
Я вот например начал писать стихи, заниматься активно спортом и своим здоровьем, пересмотрел отношение к своим близким, к своей семье и в целом к людям окружающим меня.
надеюсь что в этом произведении многие увидят себя и тоже задумаются над своей жизнью


Рецензии
Молодец,Виталик!!! И жена,и дочка у Вас - прелесть!!!

Ольга Антонова 6   07.05.2019 20:06     Заявить о нарушении