Безымяный солдат

В 43 солдат умирал,
Он рубеж не оставил врагу.
От кровавых, безжалостных ран
Задыхался в предсмертном бреду.
Припев:
А вокруг бушевала весна,
И сквозь взрывы орудий и крик,
Он услышал вдруг трель соловья,
Даже боль отступила на миг.
2
На губах вновь берёзовый сок,
Что когда-то он пил у пруда.
Милый дом и родной уголок,
Вот и мамка сидит у окна.
Припев:
Здравствуй мам, я вернулся домой,
По тебе я так сильно скучал.
И прижавшись к любимой, родной,
Он от счастья слезы не сдержал.
3
Бой продлился ещё много дней,
Враг повержен,  Победа,ура!
Но солдат не узнает о ней,
Он остался лежать навсегда.
Припев:
Он уже не вернется домой,
Будет мамка всё ждать у окна.
Так погиб безымяный герой,
Чтобы нас не коснулась война.


Рецензии