Распутица

Вот и небо апрелево с нами
Разделяет зарю и капель.
Всё земное под небесами
Пробуждает птичью трель.

Рано утром за городом дышим
Тишиной по холодным полям.
Лес берёзовый инеем вышит,
Тянет ветки вслед облакам.

И дождливое небо скажет
Молчаливым пейзажем нам:
По весне и распутица даже
Ближе к людям и небесам.

    9 апреля 2019 год.


Рецензии