Для жизни воскрес!

Весенний сюжет открывает страницу романа,
В котором я снова ступлю на знакомый Арбат.
Апрель улыбнётся. Задорно, таинственно, пряно —
Так он улыбался примерно столетье назад.

Тоска послезимья покинула светлую душу,
Ушла за зимой, покидая апрельскую новь,
В открытое сердце, последние льдинки разруша,
Легко и сводобно впорхнула голубка-любовь.

Запели скворцы, посвящая мелодию жизни
Тому, кто творил светлый мир непрестанных чудес.
Неделя пройдёт: заневестятся юные вишни,
Я им улыбнусь, понимая: для жизни воскрес!

11 апреля 2019


Рецензии