Маргарите

               
                Маргарите

Заря лучами город обнимая
Льёт в окна свет и медленно по крышам
Крадётся кошкой мягко и неслышно
О новом утре миру возвещая

Чисты у девы сладостные грезы
В столь краткий миг проснувшейся зари
Любовь в сердечке девичьем горит
В душе ее царят метаморфозы

Присущи ей и нежность и печаль
Задорный смех и тут же близко слезы
Истоки здесь, начало всех начал
О смысле жизни думая серьёзно
она ещё играет с младшим братом,
при этом смотрит фильмы о любви
А Лета катит воды безвозвратно
Француз сказал бы просто: «C'est La Vie»

Да такова, и в этот день рожденья
Пятнадцатый по счету на земле
Прими дочурка это поздравление
Любви, здоровья, радости тебе
                18.12.2018


Рецензии
Вот как Вы, Андрей, оказывается, пишите о "другой любви" - к доченьке! Здорово!

Елена Беляева 10   11.06.2020 22:54     Заявить о нарушении