Как глоток живой воды...

         Как глоток живой воды
         Жизни нашей каждый миг:

Неба васильковый свод
И дожди из пузырьков,
Скрип склонившейся ветлы -
На стекле строкой мечты…

        И ворвавшийся рассвет
        В утро завтрашнего дня
        Вновь подарит нам глоток
        Той живительной воды
        Под названием – жизни миг…

И опять на мостовой
Пузырьковые дожди
Будут нас дразнить собой -
Жди, не жди, всё впереди…

И влюбленные опять
На промокших площадях
Будут встречи назначать,
Целоваться и мечтать…

И  небесный окоём
Будет цвета васильков,
И порхать в окне моём
Будет стая мотыльков…

         Как глоток живой воды
         Жизни дорог каждый миг…


Фото из интернета


Рецензии
И не мечтами мы живём,
А радуемся каждым днём. Светлана, стих понравился и читается хорошо. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   08.12.2019 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий...
С огромным уважением,

Светлана Ланор Глухова   16.12.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.