Не переоценить!

1)Мой дед, едва успевший стать отцом,
Со старой фотки вновь мне улыбнулся.
Он был самоотверженным бойцом,
Но вот однажды с боя не вернулся.

ПРИПЕВ:
С войны той многоклятой
Прошло немало дней,
Но славный сорок пятый
Чем дальше, тем ценней.
С великой той Победой
Не оборвётся нить,
И подвиг наших дедов
Не переоценить!

2)В девятый майский день, за стол садясь,
Зажгу свечу и поклонюсь я деду.
Со страшной, он, войны не возвратясь,
Погиб, но всё же одержал Победу!

ПРИПЕВ:
С войны той многоклятой
Прошло немало дней,
Но славный сорок пятый
Чем дальше, тем ценней.
С великой той Победой
Не оборвётся нить,
И подвиг наших дедов
Не переоценить!

3) Война – вот жесточайшая из бед! –
Об этом на земле всем помнить надо.
И мне как будто говорит мой дед:
«Живи! Борись! В победу верь! Я рядом!»

ПРИПЕВ:
Мы все за мир в ответе,
И в майские деньки
Шагают по планете
Бессмертные полки.
Мой дед со мною рядом,
Весна – наш командир.
Нам высшая награда –
Счастливый общий мир!


Рецензии
Душевная песня, Георгий!
Спасибо большое!
А у меня не дед, а дядя воевал.

Мой дядя, младший лейтенант,
Ушёл на фронт молоденьким.
Сражался он за Сталинград,
И ранен был там, родненький.
Служил в сан.бате на войне,
Спасал бойцов и Родину.
И выжил в адовом огне!
Таких как он, находим мы
в альбомах множества семей,
и в памяти хранимые,
всегда с душой богатырей,
ушедшие, любимые.
С уважением,

Александра Клеменцова   11.07.2019 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю...

Ленжетов Георгий   10.07.2019 23:13   Заявить о нарушении