Письмо С. А. Есенина к своей матери

Пишу вам мама, я из Москвы-столицы,
Прошу я вас, не плачьте обо мне.
А мне ночами дорога к дому снится,
Где вы стоите в старом шушуне!

Рябины куст в сиреневом тумане,
Я часто вижу раннею весной.
А я проказник, я здесь без вас в дурмане-
Когда пью горькую, но в сердце вы со мной.

Как наш полкан? еще живой? бродяга!
А дед живой? привет ему, привет!
А я Московский озорной гуляка,
Себя стихами прославил на весь свет.

Не плачьте мама, я чувствую как тучи.
Врагов, завистников, парят над головой,
Но для себя, я не желаю доли лучшей.
В сердцах народа, я вечный и живой!

Я в мир иной уйду для всех незримо.
И край березовый заплачет обо мне,
Я был повеса, но сын Руси любимой.
И вы запомнитесь мне в старом шушуне...!!!


Рецензии