Лесник

Рассвет кидал клочья мороки
Луга курились в дыму
В лесу раскричались сороки
Глядя куда- то во тьму.

Из-за дерева выглянул «леший»
С длинной седой бородой
С торбой, ружьем за плечами и пеший
Ему в след кричал козодой.

В лесу стоит шалаш, горит костерок
В кастрюльке клокочет варево
В деревьях шумит небольшой ветерок
А в небе на восходе зарево.

Не « леший» это с седой бородой
Обходчик, просто лесник
Там у шалаша человек худой
Пакостник  и  в лесу озорник.

Порубщик, человек вороватый
« леший»-седой лесник поймал вора
В тюрьме будет   сидеть за разбой
После судебного приговора.


Рецензии
Интересные стихи, Александр :). Я и, правда,
думала Вы о лешем пишете. Начало стихотворения
такое загадочное, даже слышится музыка
таинственная...:).
Прочла с интересом Ваше стихотворение.

Удачи Вам, счастья и прекрасных вдохновенных мгновений! Настя.

Анастасия Малиновская   11.04.2019 22:41     Заявить о нарушении