Кисловодский маленький листочек

Вот и кончается “бабье лето”.
Терренкуры тёплым воздухом прогреты.
В парке над рекою ,в паутинке “головою вниз”,
Маленький листочек, трепетно повис.

От родного древа листочек оторвался,
И тут же - к паутинке привязался.
Отпусти на волю, он её молит,
Дуновение ветра листочку подсобит.

Чтоб увидеть в мире новые края,
Оторваться хочет – вот его мечта.
Туда-сюда листочек паутинка мотыляет,
И наконец -таки в полёт свободный отпускает.

На бреющем в Ольховку листик приводнялся,
И как кораблик маленький к Подкумку он сплавлялся.
Какая прелесть «Долина Очарования» до “Белого угля”
Ещё сто верст – немного и там река Кума.

Сады и виноградники, степи и поля,
Проплывает листик, дыханье затая.
Бескрайний берег моря– сбылась его мечта,
И умирать не страшно - увидел все сполна.


Рецензии