102. Снова надежда

Как устала я от одиночества,
Но забыть мне былое не хочется.
Там случалось так много хорошего,
А теперь снегом всё запорошено.
Только лучик из туч пробивается,
Сердце осенью вновь упивается,
И Луна снова в небе красуется,
Не тоскуется мне, не тоскуется!
Грусть бывает, но грусть эта светлая.
На берёзе синичка приветная.
Так хочу, чтоб душа успокоилась
И на облаке счастья пристроилась,
Пусть хоть с краешка сядет тихонечко –
Очень нежно, тепло и легонечко.
Не скользнуть бы мне с неба высокого –
Светло-чистого, вечно далёкого.
А надежда стучится в сознание,
Губы робкое шепчут признание.
Но боюсь – вдруг опять так получится –
Мне печаль будет снова попутчицей.

09.10.2000г.


Рецензии
Но боюсь – вдруг опять так получится –
Мне печаль будет снова попутчицей.

Не надо бояться. Жизнь продолжается и всё будет хорошо.

Нина Калашникова 4   29.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за Вашу поддержку. Вы - мой солнечный лучик.😊👍

Анна Анисимова Мурашкина   11.09.2022 14:23   Заявить о нарушении