Импрессия

Как стрАнны мне иные дни,
Когда пустячные событья
Неповторимому открытью
Порой становятся сродни.

Их не узнать, не предсказать,
Они приходят даром чудным.
Легко их чувствовать и трудно
Предугадать и осознать.

На Петроградке - снег весной.
Промокли тонкие ботинки...
Но вальс Вайлдтейфеля картинку
Внезапно делает цветной!

Сидишь в кафешке у окна,
И вдруг за столиком соседним
Любовь рождается в беседе.
И понимаешь: да! Весна...


Рецензии