Расскажу один случай

Расскажу один случай. Был летний вечер. Я стоял на остановке. Отошёл покурить. Чуть в стороне стояла женщина лет так пятьдесят с дочкой. Дочери было лет тридцать. Стройная, привлекательная, она притягивала к себе мой взгляд восхищения. Они тихо о чём то говорили. Уже было почти темно. Воздух прохладный после жаркого дня освежал. Настроение поднималось от музыки, которую было слышно из окна соседнего дома.

Вдруг к нам через дорогу, стали приближаться два парня. Они говорили и смеялись громко и было понятно, что пьяненькие. Резко остановились прямо напротив женщины и дочери. И один громко сказал молодой женщине: -Тебе не нужен муж? Он стоял и смотрел на неё покачиваясь. Она спокойно ответила: -Я встречаю мужа. Тогда парень грязно, с каким то хрипом захохотал и двинулся к матери. Но я могу жениться и на тебе, мать.
Женщина не закричала в испуге. Его лицо  близко было от её лица. От него несло перегаром на всю остановку.  Но она вынесла и его пьяный взгляд ищущий испуга и то к чему было можно придраться и устроить сцену ссоры. Женщина ответила:
-Вон рабочий автобус а там мой муж. Парень быстро отошёл. Они растворились в тьме ночи. Женщина долго вытирала салфеткой лицо.
Дочь спросила: -Какой фундамент любви, в жизни своей, они заложат?
Мать ответила: --Самое главное у вас должно быть уважение, согласие, взаимопонимание и доверие к друг другу. Дай Бог вам терпения. А сейчас, жизнь показала тебе кто ты и твой супруг. Берегите друг друга.

Стоянка наполнилась ярким светом.Подъезжал рабочий автобус. Из него выходили шахтёры. В их глазах виднелась усталость. Но через неё, светилась радостью душа. Вышел с автобуса парень, светлый с широкой белозубой улыбкой, которая светилась любовью.
Он поцеловал жену и обнял её, взял под руку её мать и они пошли спокойным шагом к своему дому .


Рецензии