От жизни я подарков не ждала...

От жизни я подарков не ждала,
Всё принимала, что она дарила,
И если ненароком обносила,
Я и за это благодарна ей была.

И до сих пор она щедра ко мне,
И каждый день подарки преподносит:
Сегодня луч застрял в моём окне -
Раздвинуть шторы поскорее просит.

Я шторы в сторону! А за окном весна
Привычную картину изменила:
Растаял снег, а был ещё вчера,
Ещё вчера сугробы обходила.

Спасибо за подарок, жизнь моя,
Сегодня ты меня не обделила
И, свет весенний через стёкла лья,
Лучом весёлым душу оживила.
        2019 г.


Рецензии