99. Взгляд на первый портрет

Вот смотрю на себя и не верю –
Неужели я выгляжу так?
Строгий профиль и взгляд недоверья,
И источник надежды иссяк!
И приподняты с гордостью скулы,
Взгляд прямой далеко-далеко,
Ну, а губы обидчиво тонки,
Лишь причёска спадает легко.
Где весёлость моя, где улыбка,
Где в глазах озорной огонёк?
Или снова подкралась ошибка,
Преподать жизнь решила урок?
Или может тяжёлою думой
Омрачает лицо разум мой?
До веселья ли мне и до шума ль,
Коль раздумия ход непростой.
Как хочу я, чтоб реже встречалось
Выраженье печали и слёз,
Чтобы чаще я в жизни смеялась,
Хоть живу всё ж в своём мире грёз.

14.09.2000г.


Рецензии