2341. И ты... душевный мой покой... берег...

...ОТ МУЖА...

ЖЕНА...
...И ТЫ...ДУШЕВНЫЙ МОЙ... ПОКОЙ ...БЕРЕГ...
ВСЕГДА...ПРИХОДИЛ...К ДОМУ..НЕСЛЫШНО...
И ЛЕГКОЙ ПОСТУПЬЮ ...ВСТУПАЛ...К ПОРОГУ...
И НЕМОЙ...ЕДВА ДЫША...С МЫСЛЬЮ...ЧИСТОЙ...

ЧУТЬ... ПОСТОЯВ...У ЗЕРКАЛА...БОЛЬШОГО...
ВНИМАТЕЛЬНО... ВГЛЯДЕВШИСЬ... В ПРОФИЛЬ СВОЙ...
ПОПРАВИВ...ЛЕГКОЕ ...БЕЛОЕ...РУБАШКИ...ЖАБО...ИЗ КРЕПА...
И УЛЫБНУВШИСЬ...МЫСЛЯМИ...ПЕРЕСЕК...МОЙ... ПОКОЙ...

МУЖ...
И ЛЕГКИЙ...УТРЕННИЙ...РАССВЕТ...ЧУТЬ БЕЛЕЯ...
ВЫСВЕЧИВАЯ...ИЗ ОКНА...ЛУННУЮ ДОРОЖКУ...СНА...
И ТА...ТУМАННОСТЬ...АНДРОМЕДЫ...СТРОЯ...ПЕРЕМЕНЫ...
МАНИЛА...ЗАПАХОМ...СВЕЖЕСТИ...ПОКРЫВАЛОМ...ТИШИНА...

И ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ...И СКРЫВАЯ...ТОНКУЮ... НОГИ... ПОСТУПЬ...
ВСЕ...ПОКРЫЛОСЬ ...ПОКРЫВАЛОМ ДЫМКОЙ ...ЦВЕТА... ЯНТАРЯ...
И ТВОЕ СЕРДЦЕ...ОТВАЖНЫХ ПТИЦ...БЕЛЕЮЩИХ СТАЕК...НА ОЩУПЬ...
И МЕНЯ ...УДАРИЛА...ДРОЖЬ...КАК О СКАЛЫ...И БОРТ...КОРАБЛЯ...

И ЧУТЬ-ЧУТЬ...НА ФОНЕ... СВЕТЛОГО...УТРЕННЕГО...НЕБА...
МНЕ ПОКАЗАЛИСЬ...ПОКРЫВАЛА...ИССИНЕ-СЕРЕБРИСТЫЕ...СНЕГА...
КАКОЕ ЧУДО...ТЫ ТИХОНЕЧКО...ПОТЯНУЛАСЬ...ПРОСЫПАЛАСЬ...
И ЗАКРЫВ ...ЕЩЕ ГЛАЗА...ПРОТЯНУЛА...РУКИ...БЕЗ ГРЕХА...

МНЕ С КАЖДОЮ МИНУТОЙ...ДОРОГИ...НАШИ...ОТНОШЕНИЯ...
И Я ЛЮБЛЮ...ПРИХОДИТЬ...В ЭТОТ...УТРЕННИЙ ЧАС...
ВСЕГДА...ЧУВСТВУЮ...НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ...ТВОЕ...ВОЛНЕНИЕ...
КОГДА ТЫ ДАРИШЬ...МНЕ ЛЮБОВЬ...НЕУМЕЛО...И ...НЕСПЕША...

ТВОЙ...ПОЛУСТОН...ПОЛУЗВУК...ЗАДЕРЖАЛИСЬ... В ТВОЕМ УГОЛКЕ...
ШОРОХ...ТРЕПЕТНЫХ ДУМ...КАК...ПЫЛЬЦА...НА РЕСНИЧКАХ...
НИКОГДА...НЕ ОТДАМ...НИКОМУ...Я НАЙДУ...ТЕБЯ...ВДАЛЕКЕ...
ТОЛЬКО...ТЫ...ПОСТАРАЙСЯ...ВЕРНОСТЬ...ДЕРЖАТЬ...В ПРИВЫЧКАХ...

И ТВОЮ...И МОЮ...И ВСЮ...НАШУ НОЧНУЮ...НЕСМЕЛОСТЬ...
СБЕРЕЖЕМ...ЕСЛИ МОЖНО...В ЛУННОЙ ДОРОЖКЕ...СНА...
ТЫ...ПОЖАЛУЙСТА...ТАКОЙ...ОСТАВАЙСЯ...НЕУМЕЛОЙ...
И ТИХОНЬКО...ШЕПЧА...ДАРИ МНЕ... СМЕХ... КОЛДУНА...


Рецензии