Взнуздай скорей коня, да в чисто поле...

Взнуздай  скорей коня, да в чисто поле,
что степью стелется за горизонт!
Навстречу солнцу, день встречай в раздолье
наперекор всем злобным силам орд!

                В слиянии, в стремлении, в движении
                по воле замысла небесного отца
                ищи свой путь, пределы постижения
                всегда, везде, во всём до смертного конца!

Сумей разлиться по просторам, весям...
Впитай в себя их сокровенный смысл,
ищи в себе - что отзовется песней,
найди внутри божественный посыл!

                Пусть свист в ушах, пусть контуры колеблются,
                не дай сознанию свалиться в пустоту,
                пусть на ветру одежды в хлам истреплются,
                но сохрани в душе земную красоту!

И так живи! Не стоит сердцу льститься
к чужим богам, презревшим твой полёт...
Свой огонёк в груди твоей таится -
свети, любя, и он не подведёт.


               10.04.2019г.


Рецензии