Наш путь

Ждать,
Ждать,
Снова ждать…
И звать. И надеяться…
Верить.
Не упрекая, любя, понимать,
Что вот такою судьбою измерен
Наш грешный путь,
Когда как во мгле
Идём мы друг к другу
Без остановки…
Всё на виду,
Всё на двоих,
На нас двоих,
Неприкаянных, кротких…

Усталость в пути…
Ну что же – и так
Возможно отчаянье
Переосмыслить.
Но душу, как храм,
В ожиданье тебя
Хранить и лелеять…
И чистить. И чистить…

И знать, что однажды
В холодную стужу,
(Мне кажется, будет вот так-
Дождь и ветер)
Ты тихо скажешь: «Вот – я,
Я пришёл, чтобы увидеть,
Обнять твои плечи,
Взглянуть в бесконечную
Нежную даль
Любимого омута
Глаз восхищённых…
Я здесь, я с тобой,
Я хочу, чтобы мир наш сейчас
Цвёл и  радостно пел,
Несмотря на дождливый
И сумрачный вечер…
То вечер влюблённых…»

Ты возьмёшь мои руки…
Остановится мир
В бесконечном и вечном вращенье…
Оттого, что душа, наконец, обретёт
Свою верную спутницу.
И нет сожаленья!

Оттого, что любовь
Будет светлым лучом
Согревать и хранить
И в ненастную пору.
И вести за собою,
Даже если темно,
Даже если по краю, по краю…
По краю. Но ведь рядом с тобою…

11.04.2019г.


Рецензии