Юность моя отчаянная

Я вихраст и голубоглаз
и бесстрашно пру на рожон,
что ни схватка – мой звёздный час –
злобный враг бежит сокрушён.

Подо мной полубог Пегас,
я отменно вооружён
и, конечно, на этот раз
всё окончится хорошо!

Эй, юность моя
отчаянная!
В какие края
отчалила?

Было время, кровь с молоком,
я быка валил кулаком,
в общем был дурак дураком,
говоря простым языком!

Но у нас дуракам везёт:
пусть больших не достиг высот,
но дожить до седых волос
всё же как-то мне удалось!

Эх, юность моя
отчаянная!
В какие края
отчалила?

Я ещё не свалился в грязь,
но надежд на то не лишён
тот, кто, скалясь и матерясь,
мне грозил стереть в порошок.

Где ты, мой полубог Пегас?
Бьюсь один, врагом окружён…
Не уверен, что в этот раз
всё окончится хорошо…

Эх, юность моя
отчаянная!
В какие края
отчалила?


Рецензии