кошачье счастье

Сплю без жадности,
Ем без голода - 
Апатичная кошка. Я
Научилась сбегать без повода
И всё также рычу с утра.
Выгибаю с испугом спинку,
Оголяю свои коготки.
Да, мы спали с тобой в обнимку,
Словно пьяные дураки.
Да, мы ели сардин из банки.
Да, мы драные мудрецы.
Мы плешивые хулиганки -
В воду брошены все концы.
 
Знаешь, Воин...
Меня жизнь в этом городе скоро сведёт с ума.
Я брожу, как юродивый,
И последнее время сама не своя.
Вроде шкура моя, да и вроде бы
Лапки помнят, куда идти,
Только хвост почему-то против.
“Кошку выгнали из строки,
Вот она до сих пор и бродит”.
А я гордо сверкну глазами,
Мне по нраву такие сплетни.
В прошлой жизни я стала Свами,
В этой стану мешком для бредней.
И ведь ясно: один итог.
Нет причин распинаться дальше.
Ты прожуй и сглотни упрёк,
С кровью выпусти литры фальши.
Вот мой утренний некролог:
Кошка мучается от судорог,
Воин больше терпеть не смог.
Получайте. Кошачье счастье.


Рецензии