Шикша

Широко по тундре
              раскинулась,
И ковром зеленым
              прикинулась.
Как блестят, словно бусы
              на елке,
Шарики черные на веточках
              колких.
А ягоду эту на Севере знают,
     Ее водяникой еще называют.


Рецензии