Спящая

Какой на душе покой,
Покоев таких не знала!
Да, пряталась с головой,
Да, было проблем немало.
Вмещалась моя душа
И в сердце, подчас, и в пятки,
То в рифмы моих стишат,
То в форму моей солдатки.
Я жизнь прожила свою,
Ничьих не щадя миндален,
Но падала не в бою:
Каблук подводил и камень.
Вставала и снова шла,
Как будто была я Жанной!
Воткнулась в меня игла,
И сделала бездыханной.
Теперь трём цепям качать
Хрусталь не одно столетье:
На левой губе печать,
На правой щеке бессмертье.
Но между вселенским сном
Я изредка просыпалась!
Построил мне кто-то дом,
А кто-то спалил за малость.
…Какой на душе покой,
И сладок мой сон при свете.
Я Спящей была!
Смешной.
…Не Жанной
На этом свете.

09.04.2019


Рецензии